精诚至善

至精至微博及医源大医精诚明德至善

当前位置:首页>>学生工作>>学生会工作

学生工作

学生会工作

我们在井冈山上--暑期社会实践剪影

发布时间:2016-08-30 浏览次数:0

2016年暑期,在学院任朝阳书记的率领下,由我院8名学生和其他学院6名学生组成的大学生社会实践小分队,被团中央选为井冈山学习培训实践营,在革命圣地井冈山上进行了为期十天的“井冈情 中国梦”学习实践活动。

小分队被编入三十一团(原红军第一军第二团番号)第一连。在井冈山学习实践期间,同学们参观了井冈山烈士陵园、茅坪朱毛旧居、黄洋界险隘、小井红军医院、八角楼遗址等井冈山红色根据地当年征战地,在根据地开展了医学问卷走访调查活动,与其他高校团队互动学习交流。期间,同学们每天早上参加升旗仪式,列队训练,听革命传统讲座,访红军烈士后人,穿红军衣,攀红军挑粮险道,学唱红军歌曲,走进老区村庄亲做红军餐,丰富多彩的学习实践活动让同学们深切地了解到红军崇高而坚定的共产主义信仰,艰苦奋斗、勇于牺牲的精神;体验到井冈山革命根据地当年艰难困苦的战斗生活环境,回顾了共产党人抛头颅、洒热血,与黑暗势力殊死搏斗的历史往事。

在参观井冈山红军医院时,同学们为当年在如恶劣的条件下,医生护士们自制器械、自制中草药,救治伤员的精神所感动。八十多年前,小井红军医院的一百四十多名医生护士和来不及转移的重伤员,被反动派军队残忍枪杀。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,无数先烈们用生命换来今天我们的幸福生活,做为后来者,我们应当责无旁贷地担负起历史赋于我们的使命!


版权所有:河北医科大学公共卫生学院 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:河北医科大学公共卫生学院

冀ICP备字05002885号