精诚至善

至精至微博及医源大医精诚明德至善

当前位置:首页>>学术交流>>名师讲座

学术交流

名师讲座

我院聘任王瑞生先生为客座教授

发布时间:2016-08-30 浏览次数:0

 5月5日下午,我校聘任王瑞生为公共卫生学院客座教授仪式在综合实验楼一楼报告厅隆重举行。

王瑞生教授1986年在我校公共卫生学院劳动卫生专业就读硕士研究生学位,毕业后前往日本信州大学攻读博士学位,现任日本劳动者健康安全机构,劳动安全卫生综合研究所所长,产业毒性与生体影响研究部部长。日本北里大学大学院连携教授、日本国家人事院公务员考试专家委员,日本化学物质安全评价、化学物质的遗传毒性、生殖毒性等健康影响的现场人群调查及实验室研究专家;纳米材料的体内动态以及遗传毒性、致癌性研究专家。在美国毒理学会、日本产业卫生学会、日本毒性学会、日本实验动物学会等多个学术团体任职。在职业卫生领域拥有较高造诣,主持日本学术振兴会项目、研究所劳动卫生专项研究等多项国家级课题,近年来以第一及通讯作者在国际知名杂志发表SCI论文二十余篇。

人事处李文斌处长主持聘任仪式,崔慧先校长向王瑞生颁发了客座教授聘任证书。王瑞生教授在讲话中表达了对母校的思念和感谢,表示很荣幸能够再次回到母校并获得客座教授的殊荣,今后将在教学及科研方面开展密切的合作与交流,为河北医科大学的学术发展和人才培养做出贡献。

校国际处、科研处及公共卫生学院领导出席了聘任仪式。聘任仪式结束后,王瑞生教授作了《关于职业有害因素诱发的遗传损伤和致癌作用的研究》的学术报告,并与参加报告会的师生就预防医学科研和研究思路等方面的问题进行了指导交流。

 


版权所有:河北医科大学公共卫生学院 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:河北医科大学公共卫生学院

冀ICP备字05002885号