日本国学者来我院访问交流

发布时间:2016-11-02 浏览次数:0

10月26日,应院邀请日本东京大学教授佐佐木敏日本自治医科大学香山不二雄教授来我进行学术访问。学院党总支书记任朝阳、副院长马玉霞教授及部分学院教师学生代表会见来访教授。会谈中,公卫学院副院长马玉霞教授首先介绍了学院概况及食品卫生与营养学专业开展现场科研活动的情况,流行病与卫生统计学教研室杨洁教授、杨磊副教授向两位来访专家做了个人科研情况的交流。佐佐木教授、香山教授与学院教师、研究生代表进行了学术探讨交流,会谈气氛轻松愉悦,双方更就今后院际间交流互访、学生培养等事宜达成初步合作意向。
   下午佐佐木教授和香山教授分别作了题为“膳食问卷调查在营养流行病学研究中的应用”和“近年来日本镉污染地区稻米和人群健康现状研究”的学术讲座,公共卫生学院教师及部分研究生、本科生代表参加了此次讲座,并围绕讲座的内容与两位日本学者进行了深入的交流讨论。

香山不二雄(右三)佐佐木敏(右四)与学院领导合影

日本学者参观校园