精诚至善

至精至微博及医源大医精诚明德至善

当前位置:首页>>学院新闻>>学院动态

学院新闻

学院动态

我院聘请凌文华为客座教授

发布时间:2016-11-29 浏览次数:0

    1127日,聘任凌文华为我校客座教授仪式在公共卫生学院举行。张海林副校长出席聘任仪式并代表学校向凌文华教授颁发了聘书。

 凌文华毕业于安徽医科大学,之后,在南京医科大学获硕士学位,在东芬兰大学获博士学位,并先后在加拿大、美国从事博士后研究工作,1997年被聘为中山大学营养学教授,博士生导师。现为国务院学位委员会第六届学科评议组成员,中国营养学会常务理事,中国营养学会国际合作委员会副主任,广东省营养学会理事长。凌教授长期从事营养膳食与慢病的防治研究,主持和承担了多项国家重点研究课题,发展SCI论文165篇,是国内知名的营养学专家。

 张海林副校长在聘任仪式上高度评价了凌文华教授的学术水平,真挚的希望凌教授今后能关心我校的“双一流”建设工作,在学术上给予更多的指导帮助,在公共卫生学院师资培养、学科建设、科研立项、教学改革等方面提供建设性意见。希望借助凌教授的影响力加强我校与中山大学的交流合作,并诚恳地邀请凌教授定期来校指导工作。

 凌文华教授在聘任仪式上感言,河北医科大学是一所有着一百多年历史的学府,他非常高兴被我校聘任为客座教授,能尽自己所能为学校的发展提供帮助是机缘更是责任。凌教授表示今后将把河北医科大学视为第二工作单位,为河北医大的发展建设作贡献。

 聘任仪式结束后,凌文华教授为公共卫生学院师生作了有关营养膳食研究的学术报告。


版权所有:河北医科大学公共卫生学院 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:河北医科大学公共卫生学院

冀ICP备字05002885号