精诚至善

至精至微博及医源大医精诚明德至善

当前位置:首页>>学院新闻>>学院动态

学院新闻

学院动态

庞国芳院士应邀来我院做学术报告

发布时间:2016-12-27 浏览次数:0

庞国芳院士应邀来我院做学术报告


12月24日上午,中国工程院院士、中国检验检疫科学研究院首席科学家,国际公职化学家联合会资深专家、中国首位获得分析科学最高荣誉奖——国际AOAC哈维威利奖的科学家庞国芳院士,应公共卫生学院之邀向学院师生作了题为《《构建世界常用农药残留大数据库提升食品安全监管前移能力》的学术报告。

报告会前,崔慧先校长亲切会见了庞国芳院士和陪同宠院士一同前来的河北大学申世刚副校长。崔校长代表学校热烈欢迎庞院士莅临,感谢庞院士长久以来为我校的建设发展特别是公共卫生学院的建设发展给予的指导支持和帮助。

庞国芳院士在报告中详述了大数据库平台在蔬果农药残留检测中的应用,阐述了高科技技术运用于卫生化学检验检疫中的必要性,前瞻了基础理论研究、传统科研手段与高科技技术相结合发展前景。会上,庞院士还与师生进行了互动交流,鼓励青年学者和学生要树立远大的理想,要培养坚韧不拔、持之以恒的学术精神,要有敏锐的观察力、准确的判断力,创新开拓。

国家风险评估中心主任肖晶研究员在报告会上应邀作了《我国食品安全标准检验方法现状及编制要求》。

中国检验检疫学会副会长、辽宁出入境检验检疫局原副长于凤琴研究员、中国疾病控制中心徐东群研究员、闫慧芳研究员以及河北省出入境检验检疫、省会部分第三方检测机构人士等二百多人出席了报告会。会后,各方专家学者济济一堂,研讨检验检疫的发展前进,为公共卫生学院的建设发展出谋划策。

为响应学校提出的加快“双一流”建设的工作要求,近期,公共卫生学院先后约请了三十多位国内外知名专家前来交流指导,组织了多场学术报告会,学者专家不仅给学院师生带来了科研前沿迅息,而且围绕卫生健康事业的发展方向、预防医学要才的培养模式、高校加强与地方协作、科研为社会服务等众多议题提出了值得参考的建议。



崔慧先校长会见庞国芳院士(中)和河北大学申世刚副校长(右)


庞国芳院士作学术报告


庞国芳院士学术报告会场


崔慧先校长向郑玉新教授颁发客座教授聘书


中国疾控中心国家风险评估中心肖晶研究员作学术报告


牛玉杰副院长向杨晓光研究员颁发客座教授聘书



我院客座教授郑玉新作学术报告


浙江大学公卫学院王福俤教授作学术报告

s

学院客座教授杨晓光作学术报告


中国医学科学院赵振东研究员作学术报告


美国田纳西大学顾维宽教授作学术报告


河北省第三方检测机构健康发展战略研讨会


版权所有:河北医科大学公共卫生学院 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:河北医科大学公共卫生学院

冀ICP备字05002885号