精诚至善

至精至微博及医源大医精诚明德至善

当前位置:首页>>学院新闻>>学院动态

学院新闻

学院动态

公共卫生学院举办妇幼保健学专业建设研讨会

发布时间:2018-12-19 浏览次数:0

1217日,公共卫生学院举办了妇幼保健学专业建设研讨会。邀请的专家有安徽医科大学公共卫生学院副院长郝加虎教授,秦皇岛市妇幼保健院副院长李刚,河北省妇幼保健中心杨荣山主任、李进华书记,石家庄市妇幼保健院谢二辰科长、张娟科长,学校教务处处长武宇明、副处长剧亚崇、教务科郭旭出席会议。

牛玉杰院长首先致欢迎词,并对各位专家对公卫学院妇幼保健学学科建设和专业建设给予的帮助和指导表示衷心地感谢。希望各位专家和领导,对妇幼保健学专业的培养方案进行论证,提出宝贵的意见和建议,以便使其更加完善,形成一份高质量的培养方案。

教务处处长武宇明致辞,她指出,我们需要将社会需求转化为培养目标的方案,按照行业需求、个人成才需求,借鉴安徽医科大学的教学经验,把我们培养课程结构建设好,完善师资队伍,将人才培养上升一个高度。

安徽医科大学公共卫生学院副院长郝加虎教授作了题为“妇幼保健医学本科专业建设”的报告,介绍了妇幼保健医学专业学科建设的经验;马玉霞副院长将我院妇幼保健学专业培养方案进行了介绍;我院教师丁树荣教授将我院妇幼保健学专业教学计划、教学内容、师资建设等情况进行了汇报。会上,围绕培养方案中培养目标、知识目标、技能目标、见习实习安排等内容进行了论证修订,并对课程设置、课程融合、授课内容、教学大纲进行了详细的讨论,就存在的问题以及解决的方法进行了沟通确立了较为合理的妇幼保健学专业培养方案

1副本.jpg


2副本.jpg


版权所有:河北医科大学公共卫生学院 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:河北医科大学公共卫生学院

冀ICP备字05002885号