精诚至善

至精至微博及医源大医精诚明德至善

当前位置:首页>>学院新闻>>学院动态

学院新闻

学院动态

公共卫生学院举办第四期环境与健康学术沙龙

发布时间:2020-01-14 浏览次数:0

1月10日,公共卫生学院举办了第四期环境与健康学术沙龙,此次的主讲嘉宾为李璐和暴磊老师,李璐老师系我院社会医学与卫生事业管理学教研室教师,长期致力于女性宫颈癌发病的分子机制研究;暴磊老师为我院劳动卫生与环境卫生学教研室教师,主要研究方向为矽肺和免疫毒理学研究。

李璐老师做了题为“SOX17在宫颈癌中的表达及其对宫颈癌细胞增殖能力的调控机制研究”的学术报告,详细讲述了SOX17在宫颈癌和正常组织中的表达,以及SOX17对宫颈癌细胞增殖抑制和周期阻滞的信号通路调控机制。暴磊老师做了题为“人源树突状细胞体外免疫毒性效应及其潜在应用价值”的学术报告,人源未成熟状态树突状细胞体外对免疫抑制、致敏反应、免疫刺激毒物均呈现毒性效应,其表面抗原的反应模式与免疫毒性测试大鼠模型一致,人源未成熟状态树突状细胞刺激T细胞增殖能力、分泌细胞因子水平具有作为体外免疫毒性测试指标的潜在价值。

沙龙活动中,与会师生展开了广泛的交流和热烈的讨论,促进了学术思路的碰撞和学科之间的交叉,开拓了科研思路,营造了我院浓厚的学术氛围。

版权所有:河北医科大学公共卫生学院 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:河北医科大学公共卫生学院

冀ICP备字05002885号