研究团队

当前位置:首页>>环境与人群健康河北省重点实验室>>研究团队>>主要研究者 主要研究者

郑玉新

发布时间:2016-11-02 浏览次数:0

客座教授  郑玉新

郑玉新是中国CDC教授、博士生导师,长期从事职业卫生和毒理学研究。是京大学医学部、中国科学院大学、中国医科大学等多所大学的兼职教授和博士研究生导师。担任国家自然科学基金委员会专家评审组成员、中国毒理学会副理事长、国家卫生标准委员会职业卫生标准专业委员会副主任委员、疾病预防控制与爱国卫生专家委员环境和职业卫生专家委员会委员、IPCS/WHO危险度评价咨询专家成员、WHO纳米健康工作组成员、IPCS nitro-PAHs工作组成员、WHO/IPCS 13th FRB 委员等多个学术职务。任《中华预防医学杂志》副总编、《卫生研究》、中国职业医学》、《中华劳动卫生与职业病》《Toxicology and Applied Pharmacology》、《Biomedical and Environmental Sciences》等杂志编委。

发表论文180多篇,其中以第一或通讯作者在Free Radic Res、Inhal Toxicol、Occup Environ Med、Arch Toxicol、Toxicological Sciences、Environmental Research、Toxicology Research等SCI收录杂志发表论著40多篇。多次被邀请参加国际会议并做大会报告。

担任《Carcinogenesis》、《Biomarkers》、《Cancer Epidemiological Biomarker and Prevention》、《Occupational and Environmental Medicine》、《Archives of Environmental and Occupational Health》、《Mutation Research - Fundamental and Molecular Mechanisms of Mutagenesis》、《Environmental Toxicology》、《Lung Cancer》等多家杂志的审稿人。

河北医科大学 河北医科大学公共卫生学院 河北省石家庄市中山东路361号 0311-86266504

技术支持:载驰科技