栏目导航

当前位置:首页>>环境与人群健康河北省重点实验室>>公告资讯 公告资讯

公共卫生学院召开河北省环境与人群健康重点实验室学术委员会会议

发布时间:2018-12-12 浏览次数:0

12月11日,公共卫生学院召开了“河北省环境与人群健康重点实验室”学术委员会会议。

2015年,“河北省环境与人群健康重点实验室”依托公共卫生学院申请建设;2018年1月,“河北省环境与人群健康重点实验室”顺利通过河北省科技厅组织的建设验收,正式纳入省级重点实验室管理序列。

参加会议的专家有北京大学李立明教授、华中科技大学邬堂春教授、安徽医科大学叶冬青教授、复旦大学屈卫东教授、首都医科大学孙志伟教授、天津医科大学汤乃军教授以及哈尔滨医科大学李颖教授。

学校副校长张海林到会致辞,他表示,学术委员会是重点实验室的最高学术领导机构,各位学术委员会委员对重点实验室的建设提供了大力的支持和宝贵的意见,对此表示衷心地感谢。学校非常重视重点实验室的建设,今后将会提供大力的支持,确保实验室研究水平的不断提高。

学院院长牛玉杰从科学研究、学术成果、人才队伍建设、硬件设施以及对外交流和开放等方面对2018年度重点实验室工作情况进行了汇报。

本次会议,推荐了新一届重点实验室学术委员会委员及重点实验室主任,北京大学李立明教授担任学术委员会主任委员,牛玉杰教授担任重点实验室主任,张海林副校长向新当选的学术委员颁发聘书。

会上,委员们对重点实验室的建设与发展作了分析研判,提出:一是进一步作好顶层设计和长期规划;二是结合地域特色,凝炼研究方向;三是加快人才队伍建设;四是加强国内外交流合作,积极参与大型课题研究。

学校党委书记翟海魂亲切会见了专家,向多年一直以来支持和帮助学校建设发展的各位专家表示衷心的感谢并殷切希望各位专家今后一如既往地指导帮助我校公共卫生学院和重点实验室的工作。

20181219105511996.jpg

20181219105512028.jpg

20181219105512059.jpg

20181219105512092.jpg

河北医科大学 河北医科大学公共卫生学院 河北省石家庄市中山东路361号 0311-86266504

技术支持:载驰科技