精诚至善

至精至微博及医源大医精诚明德至善

当前位置:首页>>学院新闻>>学院动态

学院新闻

学院动态

公共卫生学院举办纪念改革开放40周年红歌大赛

发布时间:2018-12-19 浏览次数:0

改革潮涌,激荡神州,在我国迎来改革开放40周年之际,公共卫生学院于12月137点,在建华校区博学楼九楼报告厅举办改革再出发 永远跟党走献礼改革开放四十周年红歌大赛。学院党委副书记刘红超,18级预防妇幼名誉班主任暨校团委副书记王丽娜,学院团委书记王妍,18级卫检、预防妇幼、营养辅导员姚玉环老师、王晓英老师、安龙涛老师应邀出席。校艺术团歌唱团团长、副团长刘俊生、邓良晓、佟彤、崔雪菲,“毓秀达人,梦揽医大”达人秀比赛季军孟真羽担任本次红歌会评委。

比赛在《我爱你中国》中拉开了帷幕。7个班级代表队深情演唱《歌唱祖国》《团结就是力量》《军中绿花》《国家》《保卫黄河》等一首首耳熟能详的红色革命歌曲。每支队伍服装统一,队员们脸上洋溢着自信的微笑,将朗诵的形式穿插其中,他们用清亮的嗓音,唱出了亿万中国人民改革开放以来四十年的拼搏与努力,赞美了中华民族自强不息的伟大精神。

比赛结束后,王丽娜老师从合唱音色,男女高低音,指挥节拍,服装仪表等方面进行重要指导。同学们认真聆听,受益匪浅。

经过激烈的角逐,预防二小班荣获一等奖,妇幼保健班和三小班荣获二等奖,卫检班、营养班、一小班和四小班荣获三等奖。

通过此次红歌大赛,增强了同学们的爱国热情,激发了同学们的民族自尊心和自豪感,坚定了同学们跟党走的决心。不忘初心,砥砺前行!

1545189073423070482.jpg

1545189073888066955.jpg


版权所有:河北医科大学公共卫生学院 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:河北医科大学公共卫生学院

冀ICP备字05002885号