栏目导航

当前位置:首页>>环境与人群健康河北省重点实验室>>公告资讯 公告资讯

重点实验室张荣教授荣获2020年度河北省科技进步三等奖

发布时间:2021-04-20 浏览次数:0

2020年4月13日,河北省科学技术奖励大会在石家庄召开。按照河北省人民政府发布的《关于2020年度河北省科学技术奖励的决定》(冀政字〔2021〕1号),重点实验室张荣教授等人申报的《氧化应激在环境污染物毒性中的作用机制及干预研究》获得河北省科技进步三等奖。

张荣教授课题组多年来在环境污染物引起的健康损伤及作用机制领域开展科学研究,取得了多项科研成果。此次张荣、牛玉杰、王茜、郭会彩等教师,以环境污染物暴露后引起的氧化应激反应为切入点,以新兴纳米材料二氧化钛、常见毒物铅和百草枯为代表,系统研究了氧化应激在不同环境污染物毒性中的作用及干预措施。该成果通过探讨环境污染物的毒性作用机制、寻找有效的干预措施,对治疗和预防环境污染引起的健康损害,保护人群健康具有十分重要的意义。

1618880805630075434.jpg

河北医科大学 河北医科大学公共卫生学院 河北省石家庄市中山东路361号 0311-86266504

技术支持:载驰科技