精诚至善

至精至微博及医源大医精诚明德至善

当前位置:首页>>学生工作>>学生班级

学生工作

学生班级

我们的传家宝:长征精神 2018级预防妇幼名誉班主任进班级开展党史学习教育活动

发布时间:2021-04-15 浏览次数:0

414日下午,公共卫生学院2018级预防妇幼班在中山校区东教学楼1教室开展了“我们的传家宝:长征精神”党史学习教育活动。名誉班主任王丽娜老师、辅导员王晓英老师及班级全体学生参加了本次活动。

王丽娜老师从矗立于江西赣州于都河畔的中央红军长征出发纪念碑讲起,用饱含感情的话语带着同学们重走了中央红军的长征路。随后王老师分享了讲述长征岁月的优秀作品—长征组歌,用音乐的力量感染同学们。风雨浸衣骨更硬,野菜充饥志越坚;官兵一致同甘苦,革命理想高于天。雪山低头迎远客,草毯泥毡扎营盘。王老师通过歌曲唱段向同学们生动的描绘了革命先辈们长征过程中所经历的艰难险阻,百折不挠、勇往直前的精神与勇气以及中国共产党人崇高的理想信念,

在全体老师和同学们激昂的《七律·长征》朗读声中党史学习教育活动落下了帷幕。活动结束后同学们纷纷表示对长征这段历史和长征精神的内涵都有了更深层次的理解,更加明确了自己身上的责任和担当, 今后会通过自身的实际行动不断践行和发扬长征精神,走好自己这一代人的长征路。

IMG_9119.jpg



版权所有:河北医科大学公共卫生学院 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:河北医科大学公共卫生学院

冀ICP备字05002885号

版权所有:河北医科大学公共卫生学院

河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学公共卫生学院

冀ICP备字05002885号