精诚至善

至精至微博及医源大医精诚明德至善

当前位置:首页>>教学科研>>质量工程

教学科研

质量工程

关于公共卫生学院教师教学技能系列培训的通知

发布时间:2021-06-11 浏览次数:0

一、培训背景

2021年3月4日,我院卫生检验与检疫专业获批国家级一流本科专业建设点,食品卫生与营养学、妇幼保健医学专业获批省级一流本科专业建设点。预防医学专业2019年已获批国家级一流本科专业建设点,我院四个专业100%成为一流专业建设点,涵盖100%本科生。当前我院教学工作的主要任务是以一流课程建设为核心,集中力量建设好一流本科专业。

我院教师要紧跟形势,加快发展,努力成为热爱教学、倾心教学、研究教学,成为德高、学高、艺高的名师和学生健康成长的指导者和引路人。为帮助我院教师更新教学理念,提高授课技能,学习教学项目申请与管理,我院拟开展教师教学技能系列培训。

二、培训目标

本培训项目旨在帮助我院教师提高授课技能,改进课堂教学效果,促进现代信息技术与教育教学深度融合,促进线上学习与线下教学的有机衔接,提高课堂的吸引力。本项目还将帮助大家不断更新教育教学理念,面对新时代对高等医学教育提出的新任务和新要求,深入思考如何在新医科理念统领下开展医学教育改革与创新。

本项目将邀请我校各个岗位的教学名师,就PPT制作、课堂授课、金课打造、教学项目申请与管理等多个领域进行细致培训,特别强调互动式学习、渐进式学习、体系化学习。通过本项目的实施,将为我院培养一批教学理念先进、教学技能突出、教学热情较高的教学能手,为我院教学工作的发展奠定人才基础。

三、培训纪律

本项目将在正常教学学期中开展,初期拟每月两次,原则上要求我院副教授及以下职称的教师必须参加,欢迎教授职称的教师、班主任、实验中心教师自愿参加。培训中要求参加者遵守考勤纪律,遵照培训教师指导,按时完成作业。每学期培训完成后学院将颁布培训证书,评选优秀学员,视情况给予外出培训等形式的奖励。本项目将按学期进行,长期开展。

不得因个人原因请假,进入会场要签到,培训全程录像,因上课不能参加培训的教师,课后收看培训录像,按时提交作业。

四、培训组织

领导小组:任朝阳、牛玉杰、刘红超、马玉霞、宋波

内容确定:任朝阳、宋波

师资组织:宋波

物资保障:李晓茹、蒋晋博


五、培训计划

                           培训计划

图片.png 

六、人员分组

    每组选派组长一名,负责培训中的出勤签到,演练组织,作业收发。

图片.png


版权所有:河北医科大学公共卫生学院 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:河北医科大学公共卫生学院

冀ICP备字05002885号

版权所有:河北医科大学公共卫生学院

河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学公共卫生学院

冀ICP备字05002885号