精诚至善

至精至微博及医源大医精诚明德至善

当前位置:首页>>教学科研>>科研成果

教学科研

科研成果

我院在2021年大学生创新性实验计划项目立项及结题评审中取得佳绩

发布时间:2021-07-05 浏览次数:0

近日,根据《河北省教育厅关于报送2021年河北省大学生创新创业训练计划立项项目的通知》(冀教高〔2021〕36号)和《河北医科大学关于申报2021年大学生创新性实验计划项目的通知》(冀医教〔2021〕14号)的文件精神,河北医科大学在各教学单位推荐的基础上,组织专家对申报项目进行了评审,确定了2021年河北医科大学“大学生创新性实验计划”拟资助项目361项,后期将根据教育厅文件要求择优推荐国家级、省级项目。在此次评审中,公共卫生学院共计获得立项31项,创下我院参加此项活动以来的新高。

另悉,在2021年“大学生创新性试验计划”优秀结题项目评审中,我院8个项目获得学校表彰,其中张荣、刘学慧老师指导的项目获得一等奖,张晓琳及赵丽娟、马莉老师指导的项目获得而二等奖,牛凌梅、赵唐娟及康维钧、宋波、杨磊老师指导的项目获得三等奖。

我校自2010年起实施“大学生创新性实验计划”项目,项目实施以来,有效地调动了教师指导创新性实验的主动性和积极性,激发了学生的研究兴趣,增强了学生的创新意识,大大提高了学生的实践能力和创新能力。目前,大学生创新项目取得了丰硕成果,大批项目获得国家级、省级立项,获得大量经费支持,本科生发表大量论文,其中包括高质量的SCI论文,在“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛和创业计划大赛中获大量国家级、省级奖项。

希望我院教师继续积极申报大学生创新性实验计划”项目,已经申报成功的指导教师要做到:

1. 指导教师应亲自指导并参与学生的研究过程,注重在研究过程中言传身教、身体力行,培养学生的实践能力、创新能力和科学精神。

2. 指导教师要认真履行指导职责,审查项目申请表,加强过程指导,定期组织学生讨论和交流,审查实验原始数据、科研日志和实验报告。

3. 依据学校相关规定,按要求监督完成大创项目的开题、中期检查、项目结题和经费报销等。

希望我院教师积极关注“大学生创新性试验计划”项目,提高我院本科生科研思维、实践能力,为建设我院国家级、省级一流本科专业贡献自己的力量。


 

                               公共卫生学院

                                 2021年7月5日


版权所有:河北医科大学公共卫生学院 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:河北医科大学公共卫生学院

冀ICP备字05002885号

版权所有:河北医科大学公共卫生学院

河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学公共卫生学院

冀ICP备字05002885号