精诚至善

至精至微博及医源大医精诚明德至善

当前位置:首页>>教学科研>>质量工程

教学科研

质量工程

我院教师在2021年河北医科大学教师教育教学信息化比赛中获得佳绩

发布时间:2021-08-10 浏览次数:0

近期,根据《河北省教育厅关于举办河北省2021年度教师教育教学信息化交流活动的通知》(冀教电函〔2021〕3号)文件精神,我校校组织开展了河北医科大学2021年教师教育教学信息化交流活动,并组织专家对各单位推荐的作品进行了评审。

本次比赛共评出一等奖13名,二等奖20名,三等奖30名。我院报送的10项作品中,获得一等奖3项,二等奖7项,获奖数量、质量均创我院参加此项赛事以来的新高。

获奖名单如下:

宋波,有机磷酸酯类农药中毒, 教学课程案例一等奖

李璐,疫苗界的“网红”—HPV疫苗,微课一等奖  

檀笑昕,水样的采集,微课一等奖

任欢,铊中毒,微课二等奖

李曼,现场和社区干预试验,微课二等奖

刘文宣,队列研究的原理,微课二等奖

曹丹丹,儿童自闭症,微课二等奖

赵唐娟,色谱分离原理 ,微课二等奖

张魏丽,铅中毒,微课二等奖

石磊,噪声-声压与声压级,微课二等奖

教师教育教学信息化交流活动每年举办,按照学校、省级、国家级逐级评比。我院一向重视教育教学信息化建设,也把参加教育教学信息化交流活动作为促进教育教学改革、全面提高教师素质和教学质量、推进教育信息化建设、提高信息技术应用和管理水平的重要举措之一,一直鼓励、支持教师积极报名参与。今年我院获奖数量、质量均创我院参加此项赛事以来的新高,反映了我院教育教学信息化建设的成果。

信息化教学有力地帮助了我院教师提高授课技能,改进课堂教学效果,促进现代信息技术与教育教学深度融合,促进线上学习与线下教学的有机衔接,提高课堂的吸引力。我们将进一步深入学习研究,不断更新教育教学理念,丰富信息化教育教学手段,面对新时代对高等医学教育提出的新任务和新要求,深入思考、努力实践在新医科理念统领下开展医学教育改革与创新。

 

 

                            公共卫生学院

                          2021年8月10日


版权所有:河北医科大学公共卫生学院 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:河北医科大学公共卫生学院

冀ICP备字05002885号

版权所有:河北医科大学公共卫生学院

河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学公共卫生学院

冀ICP备字05002885号